Job Fair di GOR Senen Sediakan 2.000 Lowongan Kerja
Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair yang dilaksanakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat, Kamis (4/6) hingga Jumat (5/6) besok di GOR Senen.
'Melibatkan pelaku UMKM binaan yang meramaikan kegiatan,"
Sekretaris Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Dani Sudrajat mengatakan, bursa kerja di GOR Senen ini juga membuka layanan walk interview yang diperuntukkan bagi penyandang disabilitas dan perusahaan yang turut berpartisipasi.
“Kami juga melibatkan pelaku UMKM binaan yang meramaikan kegiatan," katanya, Kamis (4/6).
Lima Perusahaan Berpartisipasi di Mini Job Fair PPKD JakbarDani berharap, kehadiran UMKM binaan di Job Fair dapat membuka peluang bagi masyarakat yang sedang merintis usaha baru.
"Kehadiran UMKM binaan agar bisa mendorong wirausaha baru bertumbuh langsung di masyarakat,” ucapnya.
Disebutkan Dani, pada 2025 lalu tercatat ada 8.000 pencari kerja mengikuti Job Fair yang diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta. Dari jumlah itu, 450 orang berhasil diterima bekerja di perusahaan yang berpartisipasi.
"Kami juga sudah memberikan masukan kepada perusahaan apa saja peluang yang diberikan agar pencari kerja dapat diterima," tandasnya.